대출경제
검은개리60
검은개리6022.09.04

카드한도 상향하면 신용등급에 어떤 영향을 주나요?

카드회사에서 기존 한도보다 더많이 늘릴수있다고 한도 상향가능 하다고 하는데 카드한도상항이 신용등급에 영향을 주나요?

기존한도 보다 늘리면 신용이 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 김소연 경제·금융전문가입니다.

    한도를 늘린다고 신용이 안 좋아지는 것은 아닙니다. 카드 회사에서 기존 한도보다 늘릴 수 있다고 한도상향가능 대상으로 분류하는 것은 그만큼 신용거래를 우량하게 하였기 때문에 그런 것입니다. 따라서 한도를 늘린다고 신용이 나빠지는 것은 아니고요. 연체 안하시고 지금처럼 신용거래 잘 해 주시면 될것 같습니다 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.카드를 연체없이 사용을 하거나 장기사용고객 또는 일정금액 이상 꾸준히 사용을하게되면 카드사용 및 대출한도등이 높아집니다.이는 그만큼 카드사용에 대한 신용이 높아졌다는것을 의미하며 카드사용한도와 신용점수에는 큰 영향력을 주지 않을것으로 판단됩니다.카드사용한도가 어느정도 증가하였는지는 모르겠으나 자세한건 해당 금융권에 문의를 해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 한도의 조정만으로는 신용점수에 미치는 영향이 없습니다.

    • 다만 확대한 신용카드의 한도대로 실제 사용이 이루어지고 소득대비 그 금액이 일정 수준을

      넘어설 경우 신용점수에 악영향을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 한도를 늘린다고 해서 신용등급이 나빠지거나 신용점수에 부정적으로 영향을 미치진 않습니다. 신용점수를 가장 좋게 관리하는 방법은 한도에서 약 50%수준을 사용하며 연체 없이 결제하는 것이 등급점수에 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카드한도상향과 신용점수에는 전혀 영향을 미치지 않습니다.

    카드로 인해서 신용점수에 영향을 미치는 것은

    1.연체

    2.카드론

    3.현금서비스

    4.카드수의 과다발급

    이 4가지만 조심하시면 특별하게 카드로 인해서 신용등급이 떨어지는 없으니 걱정하지 않으셔도 되세요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 이원희 경제·금융전문가입니다.

    카드한도를 상향한다고 꼭 신용등급이 하락하지는 않습니다

    카드한도는 카드사에서 본인에게서 알 수 있는 여러 정보를 취합해 한도를 정해주는 것이기 때문에

    신용점수가 선반영되고 카드한도가 적용되는 것이 일반적입니다

    이 부분 참고하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한도상향을 하면 일시적으로 신용점수가 소폭 하락할 수 있으나

    변제를 잘하고 주기적으로 잘 사용하신다면 신용점수가 오히려 상승하여 오르니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    한도를 상향한다고 해서 신용등급에 영향을 미치지는 않을 것 같습니다. 기본적으로 한도가 늘어났다는 것은 신용점수가 좋아졌다는 뜻인 것 같고요. 단순히 카드 한도를 상향한다고 해서 따로 신용등급이나 점수에 영향을 미치지 않을 것 같습니다.