힘센사자51
힘센사자5123.01.30

카드신규 발급시 한도금액 설정 궁금합니다

카드 신규로 발급받으실때 한도금액 설정을 얼마정도로 하세요?

발급후에 한도 금액 올리는것이 어려울까요?

금액 설정을 크게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    카드신규발급시한도금액설정은카드사마다약간의차이가있습니다만원칙적으론카드발급자의신용과소득에따라한도금액이책정되며발급후한도를상향조정시에도카드사용실적이나소득에따라조금씩상향조정신청은가능합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    발급 받으신 후에도 한도를 늘리실 수 있습니다.

    저는 최대한 작게 설정해 놓고 사용하고 있습니다.

    그만큼 사용을 하지는 않지만 제가 정해놓은 일정금액을 넘지 않기 위해서 나 자신에게 걸어 놓은 것과 같습니다.