피부과의료상담
자비로운고릴라79
자비로운고릴라7923.08.23

가위로 손가락 살점을 잘랐는데 병원 가야하는 정도일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

마데카솔만 바르고 대일밴드 붙여서 지혈 해주긴 했는데

병원을 가야하는 정도일지 궁금해서 올립니다 하루가 지나서 지금은 피가 멈추긴 한 것 같아요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처를 열어서 인대 손상은 없는지 확인을 해보아야 할 정도의 상처라고 보입니다. 정형외과 전문의에게 진찰받아보셔야 하겠으니 가까운 병원을 찾아가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 깊이를 직접 봐서 확인해야 할 것으로 보이지만 일단은 진료를 봐서 꼬매야할지 여부를 판단해야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    설점끼리 붙어 회복할수 있도록 압박 밴드를 해주시고 청결을 유지하시면 현재 사진으로 봤을때는 회복 하실 것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로 봉합이 필요해보입니다...

    가까운 정형외과나 응급실 방문하시기 바랍니다..

  • 병원에 가야할 정도가 맞습니다. 상처가 벌어지는 열상이기 때문에 봉합이 일단 필요해 보이며, 혹시 모를 인대 등 손상 가능성에 대해서도 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 정형외과 또는 수부 진료를 보는 성형외과 쪽으로 가시는 것을 권고드립니다.