경제정책경제
탈퇴한 사용자

부가가치세 는 유통의 매 과정마다 세금이 부과되는 것인가요 아니면 최종 소비자에게 세금이 부과되는 것인가요?

부가가치세 는 유통 단계마다 즉 생산자에서 도매상, 도매상에서 소매상 이렇게 매 과정마다 세금이 부과되는 것인가요 아니면 최종 소비자에게 세금이 부과되는 것인가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.12.05

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    부가가치세와 같은 경우 생산자, 도매상, 소매상 등

    모두에게 부과되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    부가가치세와 같은 세금의 내용은 아하내의 세금세무 파트가 별도로 있으니 해당 파트로 질의를 주시는것이 좋으세요