세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.07.28

세탁을하고 옷 수건들을 건조대에서 말리는데 냄새가 나는데 어떻게 하죠?

세탁하고 나서 건조대에서 세탁물을 말리는데 말리고나면 쿱쿱한 냄새가 나는데 요즘같이 습한날 어떻게 건조해야 냄새안나고 뽀송뽀송하게 말릴수있나요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    장마철로 습해서 그럴수도 있고 세탁기 내부 세탁조가 곰팡이로 인해서 그럴수 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 습한날에는 건조를 할때 제습기나 에어컨 선풍기등을 같이 틀어주면서 빨래를 말려야 냄새가 나지 않게 빠르게 말릴수 있습니다. 젖은 상태로 습기에 오래 노출이 되면 냄새가 나기 때문에 빨리 말려주는것이 좋습니다.