경제동향경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.09.21

삼성전자는 전세계의 기업중 몇위나 되는 기업인가요?

경제 규모로 보나 뭐로 보나 한국에서 제일 큰 기업인데요.

전 세계적으로 몇 위의 기업인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자는 전세계의 기업 중에서 2023년 기준으로 20위를 기록하고 있습니다.

    파운드리 시장에서는 TSMC를 뒤쫒는 2위 기업입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자의 시가총액이 전 세계 주식시장에 상장된 기업 가운데 22위를 기록했다. 삼성전자는 한국 기업 가운데 유일하게 100대 기업 명단에 포함됐다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    세계의 모든 기업과 비트코인을 포함해서 자산규모를 기준으로 한다면 우리나라의 삼성전자는 세계 27위 정도에 해당하는 기업이에요

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자 브랜드가치 877억달러로 세계5위이고,

    전세계 시가총액 순위로는 3,420억달러로 세계 22위 입니다.(2022년 기준)

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    시가총액 측면에서 삼성전자를 포함한 삼성그룹은 25위에 위치하고 있습니다. 삼성그룹 전체 시가총액에서 삼성전자가 차지하는 비중이 압도적으로 해당 순위는 변함이 없을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    기업규모로는 전 세계 100위 안에 드는 유일한 한국의 기업이며 시총으로 따지면 20~30위권에 듭니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자와 같은 경우 전세계에서

    대략 27등 정도의 시가총액 순위를

    유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자의 시총은 3420억달러(약 437조7600억원)로, 지난해 3월 말 4310억달러보다 890억달러로 21% 감소했으며 22위를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    "글로벌 100대 브랜드 2022', 삼성전자 브랜드가치 877억 달러로 세계 5위에 올라"

    2022년 브랜드가치가 세계5위라네요