태평한관수리81
태평한관수리8124.03.07

일부 회사에서는 면접볼 때 고등학교 생활기록부도 떼오라는데 왜 그런건가요?

많지는 않지만, 회사 면접을 보면서 찾은건데 일부 회사는 면접을 보기전에 고등학교 생기부를 떼오라고 하더라고요? 보통은 대학교 관련 증명서만 떼오라고 하는데, 고등학교 생기부를 떼오라고 하는 회사는 왜 요구 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    3년동안 본인의 고등학교 생활이 선생님에 의해 기술이 되어 있기에 면접관들이

    이부분을 보는 경우가 많습니다. 그런데 요즘도 생활기록부를 보는 곳도 있군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    입사를 위한 자료 요구 가운데 고교 생기부를 요구하는 것은 말씀하신것처럼 일반적이지는 않지만 회사 나름 이유가 있긴 할텐데 색다르기는 하네요

    아마도 대학과 다르게 고교 생기부는 간체생활에 관련된 평가가 있어서 그런게 아닐까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 생산직지원때 많이떼서오라던데 그사람의 근태상황을알고싶어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    그건 고교시절의 품행을 회사에 연관시켜보려는 것입니다

    세살적 버릇이 여든까지 간다고 했잖습니까?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    고등학교 생활에서 성적보다는 성실성을 보기위함과 타인원들과 잘지냈는지 확인하기 위합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마도 고등학교 생기부에는 출석이나 봉사활동 그리고 학교생활과 같은 대학교 증명서에서 보기 힘든 정보도 있어서 회사에 맞는 인재를 찾기 위해 고등학교 생기부까지 확인하는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    그 사람의 고등학교때 생활을 기록해놓은 생활활동 근면성 성실감 등을 참고하려고

    면접때 제출하라고 하는것입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    다양한 이유가 있겠지만, 생활기록부는 성적, 담임 선생님의 코멘트 등 학생기간동안의 성실도 등을 확인할 수 있는

    지료이기 때문입니다.