기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.26

생활 기록부가 안 좋으면 면접 무조건 탈락되나요?

제가 회사한 곳에 이력서를 넣어야 하는데요 그런데 제가 고등학교 생활기록부에 보면 결석도 많이 있고 평도 안 좋은데 이러면 무조건 면접에 탈락되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회사에서 생활기록부까지 요구하는곳은 없는것 같습니다.

    과거 잘못한점을 늬우치고 성실하게 일하면 되는것이죠

    면접잘봐서 합격하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 직장에 취직 하기 위해서 생활 기록 부까지 첨부 하는 곳은 많지 않습니다. 걱정 안하셔도 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    이세상에 무조건 탈락이라는건 없습니다. 다만 과거 평판이 좋지않고 생기부가 좋지않다면 불리할 수는 있습니다