핫한거위147
핫한거위14723.10.30

연말에 회계감사는 모든 회사가 하는 것인가요?

저희회사는 연말마다 회계감사를 하는데 제가 구매자재팀이다 보니 자재의 재고를 전산과 실물이 일치하는지 회계감사가 나오는데 모든 회사가 다 하는 건가요?

  • 네, 일반적으로 모든 회사는 연말에 회계감사를 진행합니다. 회계감사는 회사의 재무상태와 재무제표의 정확성을 확인하기 위해 수행되는 절차입니다. 이는 회사의 자금 흐름, 자산, 부채, 소득 등을 검토하여 재무보고서의 신뢰성을 보장하기 위함입니다. 따라서 구매자재팀과 같이 재고를 관리하는 부서에서는 전산과 실물의 일치 여부를 확인하는 과정을 거치며 회계감사에 기여하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 모든회사에서 해마다하는 연중관례라고 알고 있습니다 회사라면 연말결산인것 같아요.