숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.01

스마트폰 액정 필름별 궁금한게 있어요

제가 스마트폰 액정 필름을 교체해야 하는데 알아보니까 종류가 너무 많은데요 뭐가 뭔지 너무 헷갈려요 지문 방지 필름 방탄 필름 이런 건 무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    지문방지 : 지문이 액정에 남는 것을 방지하고, 미끄러짐을 줄여주는 필름입니다.

    방탄필름 : 액정을 보호하는데 중점이 되어있고 일반 강화유리랑 거의 비슷하다 볼 수 있습니다.

    단점으로는 풀커버가 잘 되지 않습니다.