세탁기 청소는 어떻게해야하나요?

세탁기 세제투입구에 곰팡이가 생겼어요

세탁기투입구청소랑 세탁기통청소도 해야하는데

어떻게 해야 할까요

개운하게

위생적으로 청소하는 방법좀 가르쳐주세요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

세탁기 세제 투입구는 뺄수 있습니다 어렵지 않아요..

통은 베이킹소다나...아님 세탁기청소 전용세제를 넣고

통세척 돌리면 됩니다

답변이 도움이 됏길 바래여

    안녕하세요. 수줍은극락조247입니다.

    세제투입구는 빼서 닦으시면 됩니다

    세탁조는 드럼세탁기는 통살균 기능이 있어서

    세탁조 세제나 과탄산소다를 넣어서 청소하시면 됩니다 세탁조 청소는 한달에 한번정도는 해주시구요 여름에는 한달에 두번정도 하시면 아주 좋습니다. 빨래를 다 하시면 세제통도 열어주고 문도 열어 놓으시면 곰팡이도 안생기고 좋습니다.. 일반세탁기는 뜨거운 물을 가득 담고 세탁조세제나 과탄산소다 넣고 빨래하듯이 돌리시면 됩니다

      안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

      분리가 가능한 경우는 분리해서 세척하시면 됩니다. 락스 희석액에 담궜다가 닦아주세요.

      세탁기는 사용 후 항상 열어서 말려주셔야지 곰팡이가 안생깁니다. 거름망의 경우에도 분리해서 닦아주셔야됩니다.

      그동안 세탁조 청소를 주기적으로 안하신 경우는 업체에 한번 맡겨서 전체 청소 한번 하시는 것을 추천드립니다.

      이후 세제통, 먼지통 분리해서 청소하기+세탁조 클리너로 청소해주시면 업체에 안맡기고 위생적으로 사용할 수 있습니다.

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        세탁기 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          세제투입구는 분해가 가능하시다면 빼내서 안쓰는 칫솔로 세척해주시고

          세탁기 통은 세탁조 클리너를 넣고 통세척 버튼을 눌러 돌려주시면 됩니다.

            안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

            세제 투입구 아마 분리되실 거예요 분리해서 설거지 하듯이 닦아 주시면 좋구요. 혹시 분리 안 되는 제품일수도있으니 제품 설명서 참조해서 너무 무리하게 빼려고 하지는 말아 주세요.세탁조는 세탁조 클리너 사용하시면 되는데 오염에 심하시다면 한 세 번 정도 돌려주시면 좋아요^^

            좋은 하루 되세요

              안녕하세요. 엄격한숲새78입니다.

              드럼세탁기의경우 세제투입구는 해체가 가능해서 해체후 딱고 말렸는데 통은 세탁조 청소가루 넣고 돌리는데 이것도 한계가있어 맡겨야한다네요

                안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 다이소나 마트에서 세탁조 클리너(락스성분) 구매하셔서 강도는 강으로 해놓고 세탁기 돌려보시면 깨끗해집니다.

                  안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

                  세탁통 세정제가 있어요! 그걸로 통세탁을 하거나 큰 맘 먹고 업체 부릅니다^^ 입구쪽 고무패킹은 락스 묻힌 거즈로 닦고 통세탁 한번하구요!

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    세탁기 세제 투입구는 분리해서 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 세탁기 내부 청소는 베이킹소다와 식초를 물에 넣고 세탁기를 돌려 줍니다 헹굼은 3-4번 정도 해주시는게 좋습니다 세탁기 청소 후 세탁기 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                      안녕하세요. 집짓는비버입니다.

                      세탁기 세탁조 클리너로 내부 청소 한번 해주시고, 세탁하실때마다 먼지망(거름망)에 달라붙은 먼지 제거해주세요. 세탁기 이용 후 바로 닫지 말고 내부가 건조될 수 있게 해주시면 됩니다.