냉철한라마35
냉철한라마3523.12.15

망고라는 과일은 우리나라에서도 재배되나요

망고는 흔히 따뜻한 동남아시아나 남아메리카 지역에서 열리는 과일로 알고 있는데요 비교적 온대기후 속하는 우리나라는 재배할 수 있나요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    제주도에서 일반 망고말고 주로 애플망고 농사 위주로 지어지다가 4,5년전부터 일반 망고도 소규모로 재배가 되기 시작하였습니다. 그리고 2,3년전부터 본격적으로 농가들이 재배에 힘을 쏟기 시작하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    최근에는 일부 망고도 우리나라에서 재배를 시도하고 있으며 실제로도 되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 망고는 우리나라에서도 재배되며, 제주도나 경상남도 등 일부 지역에서 생산되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래는 재배되지않았었는데 이제는 제주도에서 망고포함해서 웬만한 열대과일은 다 재배된다고해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기후의 변화에 따라 우리나라에서도 제주도하는 지역에 한해서 망고 재배가 일부 이루어지고 있는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    망고는 실제적으로 모든 열대와 아열대의 나라들에서 재배되고 있으며 인도가 전세계 생산량 및 면적에서 약 절반정도를 차지하고 있으며 그다음으로 중국, 멕시코, 대만, 인도네시아등이 뒤를 잇고 있습니다. 인도네시아는 재배 면적에서는 대만보다 많으나 생산량은 대만보다 적음을 볼수 있으며 면적에서 100,000ha를 넘는 국가는 5개 나라밖에 없습니다. 현재 FAO통계에 나와있는 망고 재배 국가는 80개 국가이며 한국은 아직 통계에 올라있지 않습니다. 현재 우리나라의 망고 재배 면적은 6.3ha, 생산량은 25톤이다. 재배지역은 제주도로 한정되어 있으며 시설재배를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 네 요즘 제주도에서 망고 농장들이 많이 생겨나고 있습니다. 애플망고를 제주도에서 생산하여 상품 출하하고 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    열대과일인 바나나는 우리나라에서 재배는 하고 있습니다. 물론 비닐하우스에서 하는데 망고는 아직 없는것같아요.