잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.14

자전거를 오래타면 다리가 두꺼워지나요?

자전거를 타게되면 다리가 두꺼워진다고 자전거 타기를 꺼려하는사람이 있는데요 자전거를 오래타면 정말 다리가 두꺼워질 가능성이존재하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    자전거를 오래 타면 다리 근육이 커져서 다리가 두꺼워질 수 있습니다. 하지만 자전거를 타는 동안 적절한 스트레칭과 운동 후 휴식을 통해 근육이 과도하게 발달하지 않도록 조절할 수 있다고 합니다. 적절한 스트레칭과 운동 후 휴식을 통해 근육을 관리한다면 다리가 두꺼워지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    자전거를 오래 타면 다리가 두꺼워지는 현상은 일반적으로 발생하지 않습니다.

    자전거를 타면서 발생하는 주요 효과는 근육을 발달시키고 유산소 운동을 촉진하는 것입니다.

    특히 허벅지 근육과 종아리 근육 등이 사용되어 발달할 수 있습니다.

    그러나 이는 근육의 더 많은 사용 및 훈련에 의한 것이지 다리의 두께 증가로 직결되는 것은 아닙니다.