비오는날 우산
비오는날 우산23.12.09

달러 인덱스란 무엇이며, 경제와 어떤 관계가 있는지 궁금합니다.

경제 관련 뉴스를 보다보면 달러 인덱스란 말이 많이 나옵니다. 달러 인덱스란 무엇이며, 달러 인덱스에 변화에 따른 세계 경제는 어떻게 변화되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    경제 세계 주요 6개국의 통화에 대비한 달러화의 평균 가치를 표시하는 지표. 세계 주요 6개국 통화는 유럽 연합의 유로, 일본의 엔, 영국의 파운드, 미국의 달러, 노르웨이의 크로네, 스위스의 프랑을 말합니다.

    달러 인덱스가 높을수록 경제가 어려울 가능성이 있습니다.