역사학문
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.12.11

미국에서는 트럼프를 왜 이렇게 지지하는 건가요?

바이든이 국정운영을 너무 못해서 지지하는 건가요? 야당이 못해서 여당을 지지하는건지

아니면 트럼프라는 인물에 대해 우리나라 이재명처럼 어떤 팬층이 많아서 지지하는건지

아니면 트럼프의 대선 공약이 대단해서 그러는건지

트럼프 정상적인 인물 같아 보이지는 않는데 왜 이렇게 미국인들이 지지를 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    트럼프는 과감한 언행을 통해 미국인들이 평소에 불편하게 생각했던 부분을 속시원하게 말해주는 장점이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 트럼프의 지지자들은 트럼프가 자신들이 듣고 싶은 말을 한다고 말을 합니다 말을 빙빙 돌리지 않고 똑바로 말하는 것을 듣고 열광한다고 말합니다 그들의 불만을 콕콕 짚어서 쉬운 말로 설득하는 언변이 먹히고 있다는 것입니다 미국의 공화당은 기본적으로는 백인 중심의 보수적 유권자들이 지지하는 보수정당인데 동시에 공장과 기업의 현장에서 일하는 일반 노동자들의 지지 기반이 결합한 정당이기도 합니다 그런데 공화당은 지금까지 월스트로 상징되는 주류들의 이익을 주로 대변해 왔는데 부자 감세와 예산삭감 규제 완화와 자유무역 등이 그런 것들입니다 공화당 내에서 노동자들을 위해 말해 주는 사람이 딱히 없었는데 그때 트럼프가 등장한 것입니다 트럼프는 부자와 엘리트들의 이익에서 소외된 당원들을 파고들었고 공화당이 싫어하는 복지 프로그램의 강화와 부유층에 대한 증세 관세 인상 등을 주장하고 그가 외치는 사회보장제도의 확정은 심지어 민주당의 오바마 대통령이 추진하는 의료기업 프로그램인 오바마케어와 공통점이 많을 정도입니다 트럼프는 언변이 놀랍습니다 말을 잘한다기보다 학력이 낮고 사회적 소외계층이 알아들을 수 있는 쉬운 영어를 사용하여 지지자들의 지지를 얻고 있습니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국에서 트럼프를 지지하는 것은 무엇보다도 강력한 미국 중심주의 경제정책과 중국에 대한 강한 압박에 있습니다. 트럼프가 지난 대선부터 주장해온 아메리카 퍼스트는 미국인들에게 강한 인상을 남겼으며 미국을 강하게 만든다고 생각한 것입니다. 미국을 우선을 보는 것은 세계인의 관점에서는 자국중심주의로 비쳐지지만 미국인들에게는 광기에 가까운 신드롬을 야기하였습니다. 그리고 두번 째는 중국에 대한 강한 압박입니다. G2로 떠오른 중국은 더이상 종이호랑이가 아니며 자원을 통한 전쟁을 선포하고 유럽 아시아 아프리카 등지에서 미국을 압박하고 있습니다. 이에 미국은 중국에 끌려다니지 않는 트럼프의 막가파식을 동경한 것입니다. 또 중국을 통한 북한의 압박까지 효율적으로 할 수 있다고 믿기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    정치는 복잡합니다.

    정답은 없습니다.

    그래서 정치는 생물 같은거라고 합니다

    움직이는 것 이라는 것입니다.

    트럼프는 정의도 특별한 양심도 없는 사업가 출신 입니다.

    자국우선 무조건 입니다.

    세계 평화 미국의 경찰국가란 것도 의미가 없는 듯 합니다.

    자국우선이니 많은 미국인들이 열광을 하는 것입니다. 트럼프는 이민정책등 변화를 가져왔고 경제역시 변화를 가져왔습니다.

    우리나라에게도 국방비등을 증액할 것을 요구했습니다.

    그런저런 이유로 트럼프를 따르는 국민들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    트럼프는 경제활동을 촉진을 강조하며 세금 감면, 규제 감소, 무역 정책 등을 통해 기업 활동을 촉진하겠다고 하며, 일부 기업인들과 경제 활동에 중점을 둔 사람들은 그의 경제 정책을 지지합니다.

    트럼프는 보수적인 가치과 가족 중심의 가치를 강조하며 이는 일부 보수주의자들에게 긍정적인 역할을 합니다. 또한 강력한 이민 제어를 주장하며 일부 미국 시민들이 이민 문제에 대한 우려를 공유하는 것과 일치되기때문입니다.

    미국의 글로벌한 역할에 대한 접근을 재평가하고 미국의 이익을 우선시하는 입장을 취하므로 일부 지지자들은 이러한 국제 정책의 변화를 긍정적으로 평가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 트럼프는 풀뿌리 보수주의자에게 중요한 문제를 판별하는 독보적 감각을 갖고 있는데 예측 불가한 선동적인 스타일로 뉴스를 장악하고 경쟁 후보의 스포트라이트를 빼앗습니다. 미국에는 보수적인 트럼프의 충성스러운 지지 기반이 있는것도 사실 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우에는 미국중심주의를 표명하면서

    많은 미국인의 지지를 받고 바이든 정부 시절에

    경제가 좋지 않아서 그런 것으로 보입니다.