맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.16

머리만 감으면 머리가 엉키는데 머릿결 좋아지게하는 꿀팁이 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    손상헤어 전용샴푸 린스로 머리를 감으시고

    감으신후 충분히 드라이기로 머리를 말리셔야 되요.

    마무리로 에센스 발라주시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    혹시 비누로 머리를 감으시나요.

    비누로 머리를 감으면 머리가 뻣뻣해져 잘 엉키게 됩니다.

    샴푸를 못 쓰신다면 비누로 감은 머리를 감은 후

    대야에 머리를 다 넣을 정도로 물을 받고 식초를 반숟가락 정도 섞어주고 그 물로 헹구면 머릿결이 부드러워집니다.

    많이 알려진 내용이고

    비누로 머리를 감으면 비누의 알칼리성이 머리카락의 큐티클층을 없애는데 식초의 산성이 비누의 알칼리성을 중화해주는 효과입니다. (참고로 머리는 약산성을 띄고 있다고 합니다.)

    출처https://www.k-health.com/news/articleView.html?

  • 집에서 하실 수 있는 것은 주1회이상 트리트먼트 발라놓고 30분정도 방치하시면 좋구요

    샴푸후 젖어있을때랑 다말리고 나서 2회 헤어에센스 발라주시면 좋아요.

    젖었을때 빗질하지마시고 샴푸하기전 마른상태에서 쿠션브러쉬 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    머리 감으시기 전에 충분히 빗질을 해주시고

    평상시에도 빗질을 자주 해주시면 좋습니다.

    머리 감은 후에는 요새 바르는 트리트먼트 있는데

    그거 바르시면 머릿결 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    염색을 하거나 파마를 하면 머리카락이 손상되서 잘 엉킴니다.전용 커디셔너(린스)를 사용 하면 많이 좋아저요.