자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.11

실리콘의 종류에 대해서 질문드려 봅니다.

싱크대의 주변 테두리 실리콘이 너무 오래 되어서 다시 실리콘을 쏴주려고 하는데요.

초산용이 있고 바이오용이 있던데

싱크대용으로는 어떤 종류의 실리콘이 적합한지요?

초산용은 무엇이고 바이오용은 어떤 용도로 쓰이는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    일단 물이 많이 묻고 주방, 욕실, 화장실등에 사용되는 실리콘은 바이오형 실리콘이며 항곰팡이 포함되어있어

    많이 사용되고 일반 바닥이나 타일용으로는 초산형이 사용됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실리콘의 종류에 따라서 초산용 실리콘은 광학 장비, 반도체 제조, 레이저 소자 등 다양한 고기술 분야에서 사용됩니다. 초산용 실리콘은 고온에서의 안정성과 투명성, 광학적 특성 등이 요구되는 분야에서 주로 사용됩니다. 반면, 바이오용 실리콘은 의료 분야에서 주로 사용되며, 생체 재료, 생체 센서, 생체이식 재료 등에 적용될 수 있습니다.