기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.14

실리콘의 종류가 너무 많아요. 실리콘 종류와 사용용도가 궁금합니다.

외벽에 실리콘을 바르려고 하는데 어떤종류를 사용해야 할까요? 다양한 종류가 있어서 혼동됩니다. 외부용으로 하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    실리콘은 용도에 따라 종류가 나누어지기도 하고, 업체에 따라서 품질이 좋고 나쁨이 결정됩니다.

    외벽 실리콘 종류로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1.내열실리콘

    2.외장용실리콘

    4.고강도실리콘

    5.실리콘접착제

    실리콘 종류에 따라 내구성이 다르기 때문에, 사용 목적에 맞게 선택하시면 됩니다.