의로운복어160
의로운복어16022.10.18

가습기나 전기난로를 콘센트에 꼽아만 두어도 전기가 나가나요?

요즘 난로와 가습기를 사용하면서 콘센트에 그대로 꼽아두는 경우가 잦은데요. 이 경우 전기가 소모되는지 궁금합니다. 항상 뽑아야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    제품들별로 말씀하셨듯이 연결해놓으면 우리는 전원을 내리지만 실제로는 절전모드인

    가전제품들이 더러 있습니다. PC가 대표적인거고, 전원 버튼 모양이 그걸 표시하기도 합니다.

    전기세에 대한 그런 걱정이 있으시면, 항상 뽑아두시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    전기선이 꽂혀있는 거 자치로 전자기기는 작동 준비를 하고 있기 때문에 전기가 세어 나갑니다.

    멀티탭에서 중간 스위치를 닫아준다면 차단이 되겠지만, 일반 콘텐서에 꽂아 두신 거라면,,, 전기가 나갈 가능성이 큽니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • ㆍ안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    버튼을 누르면 바로 가동이 되어야하기때문에 항상 대기상태를 유지해야합니다. 그래서 늘 대기전력을 소모하게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    콘센트에 연결되었다면 전원이 흐르며 미세전류가 흐르고 소모되고 있습니다.

    이에 이런문제에서 안전하게 조치할수 있는 방법은 콘센트에 차단 스위치를 사용하시면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    모든 전자제품은 사용하지 않도라도 연된 곳까지 전류가 흐르고 이에 따라 불 필요한 전기가 소비되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통은 콘센트에 꼽아만 두어도 대기전력으로 나가는 제품들이 많죠 대기전력을 방지하고 싶으시다면 사용 후 콘센트를 뽑으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    꼽아놓는다고해서 크게 전기를 잡아먹지 않습니다

    그래도 장시간 사용하지 않을땐 만일에 대비해서 뽑아두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사실 큰 전류는 아니지만 미세하게 전류 소실이 있습디다 근데 그거때문에 뺏다 꽂았다 하긴 귀찮아서 저는 긴시간 외출시에만 빼거나 버튼있는 멀티탭사서 끕니다