청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.10

청소기 내부는 뭘로 청소하나요?

청소기가 흡입이 안되는데 먼지통은 항상 깔끔하게 비우는 편입니다. 흡입이 안될때 모터 안쪽까지 한번 닦아보고 싶은데 개인이 청소할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    압축 공기 캔 또는 에어건을 사용하여 청소기 내부의 먼지를 제거해주면 청소하기에좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청소기에 있는 먼지통이 깨끗한데도 흡입력이 안좋은 이유는 청소기가 오래 되셨거나 교체를 해야 하는 시점인듯 싶네요.

    청소기 모터를 열어 보셔도 되지만 개인이 잘못 하면 고장의 원인이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 청소기 내부 모터 부분에 물기가 들어 가면 사용 불가 합니다 마른 수건으로 닦아내는 정도의 청소를 하세요.