기타 고민상담고민상담
따뜻한봉고124
따뜻한봉고12422.12.02

금연을 하고 싶은데 전자 담배가 도움이 될까요?

최근 흡연량이 늘어서 냄새 때문에 주변에 눈치도 보이고 해서 금연을 시도하려는데 전자담배가 도움이될까요? 전자담배로 금연성공하신분들 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    전자담배든 연초든 똑같은 담배라서 전혀도움이 되지않습니다

    금연을 하실려면 금연 보조제같은걸 이용해보시는게 좋을듯한데요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전자담배도 담배라 어려워요.

    건강보험에서 운영하는 금연프로그램을 이용해 보세요.

    의사의 진단과처방을 받을 수 있고

    니코틴보조제도 준다고 하네요.

    완전무료는 아니고 금연프로그램을

    모두 마쳐야 완전무료가 돼요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    전자담배의 역시도 담배 이기 때문에 중독성이 강합니다. 담배를 정말 끊고 싶다면 담배 자체를 눈 앞에서 안보이게 하는 것입니다. 담배를 피우고 싶다 라는 생각이 든다면 밖에 나가서 산책을 하세요. 그리고 껌, 사탕 등 간식등을 먹으면서 담배 생각을 잊어버리세요.

    운동이나, 명상 그리고 취미생활을 집중하다 보면 담배 생각은 나지 않을 것입니다.

    나의 건강을 위해서 금연 해야지 라고 생각하면서 독하게 마음 먹고 이번엔 꼭 금연에 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    전자담배도 똑 같이 헤롭다고 나오던데요 그냥 결심하였으니 끊으시는게 좋아요 요즘 보건소에서 금연 프로그램 무료 운영하여 큰 도움이 된다고 합니다

    우리회사부서에서도 보건소 프로그램으로 금연한분

    많아요 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전혀 도움돼지 않습니다..

    금연은 의지 입니다...한번에 끊어야 해여..

    나 때문에 가족이 아플수 있다고 생각하셔요..

    줄이면서...전자담배 하면서...는 끊기 힘들어요..

    오히려 더 생각이 납니다..만족이 안돼서..

    한번에 끊어야 해여..끊는게 아니라..참는것과 같습니다.

    그러기에 의지가 필요하구여..응원합니다~

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    저도10년정도 흡연을하다가 끊었습니다 근데저도 전자담배도히긴했지만 크게도움이되지 않더라고요 오히려 술먹고이럼 연초가 더생각나고 이래서 ~큰결심하고 줄이는거보다 한대도 안피울수있도록 노력해보세요~

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    전자담배 도움 전혀되지않아요 금연초? 보조제? 등등 도움 제로 약먹으면 메스꺼움 나고요 의지 차이입니다. 금연한지 8개월만에 다시 피고있고요. 의지 같습니다. 끊으려는 의지!

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    전자담배는 사람들이 진짜 담배보다 덜 나쁘다고 생각하지만 전자담배도 매우 좋지않은 성분이 많습니다.

    전자담배보다는... 다른 군것질로 바꿔보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    모크 전자담배로 바꾸고나서 이후에 금연 성공했습니다

    모크 전자담배가 맛은 연초랑 비슷하면서도불로 태우지 않으니 몸에 덜 나쁘고중독성도 점점 사라지는 것 같더라고요

    저는 MOK2.0 제품 사용했었는데타격감이 좋아서 연초 생각이 잘 안들어서 좋았습니다

    당분간 MOK 전자담배로 사용해보시고 금연하시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 클래식한알파카249입니다. 금연도전 20년 차입니다 점자담배는 전혀 도움이 안돼요 오히려 연초와 다른 맛에 중독 됩니다 금연보조제 중 니코틴 껌이 가장 도움이 됩니다 개인적으로