단호한복어291
단호한복어29123.01.15

풋볼과 사커의 차이가 뭔가요?

둘다 축국를 가리키는 말로 알고 있는데 football과 soccer의 차이점이

어떤 부분이 달라 구분한 건지 2가지에 차이 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    미국에서는 '풋볼'이라고 하면 미식축구를 의미하고, 축구는 '사커'라고 부르는 것으로 알려져있습니다. 호주에서는 주로 풋불이 럭비를 가리키고, 축구는 사커로 통칭됩니다. 반면 '축구 종가'를 자처하는 영국에서는 축구가 당연히 '풋볼'로 통용되죠.