이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

10일전 바샬바 호흡 따라하다

나이
성별
남성
귀가 먹먹해져서 3일전 병원 갔더니 고막 주변 혈관이 빨개졌다더라구여

시간 지나면 낫는다는데 다른쪽 귀는 외이도염으로 약 받아서 먹었더니 바샬바 호흡으로 불편해진 귀가 더 이상해짐요 ㅠㅠㅠ

이 항생제 약 부작용이겠죠? 복용 중단시 나아지나요

  • 즐거운태양새184
    즐거운태양새18423.10.08

    안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    상기 항생제와 위보호제로 인한 약제 부작용일 가능성은 높지 않습니다.

    약제를 처방받은 기간동안 복용을 완료하셨다면 우선 경과를 보시기 바랍니다.