이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

10일 전 바샬바 호흡 따라 하다

나이
성별
남성

귀가 먹먹해져서 3일전 병원 갔더니 고막 주변 혈관이 빨개졌다더라구여

시간 지나면 낫는다는데 다른쪽 귀는 외이도염으로 약 받아서 먹었더니 바샬바 호흡으로 불편해진 귀가 더 이상해짐요 ㅠㅠㅠ

이 항생제 약 부작용이겠죠? 복용 중단시 나아지나요

  • 옹골진나방202
    옹골진나방20223.10.08

    안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    귀먹먹함 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신 증상이 복용중인 약에 의해 발생했을 가능성은 낮습니다. 복용중인 항생제 및 위산분비억제제는 일반적으로 다양한 증상 및 질환에 사용되는 약으로, 귀먹먹함 등의 증상을 유발하지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    수차례 반복적인 질문을 올리시는 것을 보면 걱정이 많으신것 같아 안타깝습니다. 다만 항생제 부작용의 가능성이 높지 않으며 설사 항생제 부작용이라고 해도 항생제는 일정기간 사용후 중단하는 단기사용약제 이기 때문에 완치가 되어 치료가 종결되면 부작용도 같이 좋아질 것입니다.