경제동향경제
단호한백로62
단호한백로6223.12.24

GDP 1위부터 5위까지의 국가가 궁금합니다

안녕하세요

GDP 1위부터 5위까지의 나라가 궁금합니다.

그리고 우리나라는 전세계에서 몇번째 정도의 GDP를 가지고 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    GDP 순위에서 1위는 미국, 2위는 중국, 3위는 일본, 4위는 독일, 5위는 인도이며

    우리나라는 전세계에서 2022년 기준 13번째 정도입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 생각하듯 미국이 1위이고, 중국, 일본, 독일, 인도 순입니다. 한국은 13위입니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    찾아보니 1위 미국 2위 중국 3위 일본 4위 독일 5위 인도 13위 우리나라네요 작년기준입니다!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 기준으로 GDP순위는 다음과 같아요

    1위 미국, 2위 중국, 3위 일본, 4위 독일, 5위 인도, 우리나라의 경우에는 13위에 랭크되어 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    GDP는 인구 수가 많을수록 유리한 지표입니다.

    명목 GDP 기준으로 순위를 매기면 1위는 미국, 2위는 중국, 3위는 일본, 4위는 독일, 5위는 인도입니다.

    우리나라의 경우에는 13위를 기록하고 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 세계 국가별 명목 GDP 순위 (국제통화기금 IMF 기준, 단위 백만 달러) 1위는 미국 입니다. 25,035,164 (약 25조 달러) 2위 중국 이고 약 18조 3천억 달러이며 3위는 일본입니다. 약 4조 3천억 달러이며 4위는 독일이고 약 4조 달러이며 5위 인도입니다. 약 3조 4천억 달러 입니다. 우리 나라는 1조 7천억원 으로 13위 정도에 해당 합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    이렇게 미국 중국 일본 독일 인도 순서입니다

    우리나라는 13위에 위치하고 있습니다