경제동향경제
탈퇴한 사용자

현재 전세계 경제 순위 1위부터 5위까지 알고 싶어요

현재 전 세계에 있는 나라들 중에 경제 순위 1위부터 5위까지는 어느 나라인지 알고 싶네요 그중에 우리나라가 포함되어 있는지도 궁금하네요.

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.08.08

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    명목 GDP를 기준으로 보통 국가의 경제 순위를 결정하게 된다고 해요

    현재 국가의 경제 순위를 본다면 1위는 미국, 2위는 중국, 3위는 일본, 4위는 독일, 5위는 인도라고 합니다. 우리나라의 경우에는 2023년 4월 기준으로 12위의 순위에 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    GDP 국내총생산순위 입니다

    1위 미국

    2위 중국

    3위 일본

    4위 독일

    5위 영국

    6위 인도

    7위 프랑스

    8위 이탈리아

    9위 캐나다

    10위 대한민국

    면적이나 인구대비로보면

    우리나라는 정말 대단한것 같습니다

    답변이 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    전세계 경제순위는 미국이 1등이고 그뒤를 이어서 중국, 일본, 독일, 프랑스 순으로 경제규모가 큽니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    GDP순위와 같은 경우 미국, 중국, 일본, 독일, 영국 순으로

    있으며 우리나라는 10위권에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    경제순위는 GDP를 기준으로 통계를 냅니다. 7월 한국은행에서 발표한 순위를 참고하여 말씀드리자면 우리나라는세계 13위로 집계돼 3년 연속 '톱(Top) 10'을 유지하는 데 실패했습니다.

    미국이 25조 4,627억 달러로 1위를, 중국이 17조 8,760억 달러로 2위, 일본이 4조 2,256억 달러로 3위, 독일이 4조 752억 달러 4위, 영국이 3조 798억 달러 5위를 하였고 그뒤로 인도(3조 96억 달러), 프랑스(2조 7,791억 달러), 캐나다(2조 1,436억 달러), 러시아(2조 503억 달러), 이탈리아(2조 105억 달러)가 전 세계 경제대국 10위 안에 들었습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 비교하는 국내총생산 기준으로 1~5위는 미국, 중국 일본 독일 영국순입니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    기준에 따라 다르면 GDP기준으로 나열했습니다.

    1. 미국 (United States)

    2. 중국 (China)

    3. 일본 (Japan)

    4. 독일 (Germany)

    5. 인도 (India)

    우리나라는 10위정도 입니다