2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.22

매트리스의 종류에는 무엇이 있나요?

우리가 잠자는 침대매트리스의 종류에 대해 질문드리고자 합니다.

옛날에는 분리스프링으로 된, 광고에서 보면 볼링공을 떨어뜨리는데도 옆에는 미동도 없는 침대가 있었던게 기억나는데요.

지금은 많이 발전하고 변화가 있을것이라고 생각됩니다

침대의 매트리스 내장제에 따른 종류가 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이너스프링

    일반적으로 매트리스라 하면

    스프링 매트리스를 지칭하는 것처럼

    가장 전통적이고 많이 사용되는 제품이다

    라텍스 매트리스

    고무나무에서 추출한 유액으로 만든

    천연소재의 매트리스로

    통풍이 잘되고 항균, 항진 기능을 가지고

    있으며 탄성,내구성, 위생성도 뛰어남

    메모리 폼

    미 항공우주국에서 우주인들을 위해

    만들었다는 신소재 폼으로 알려져 있습니만

    1930 년대 후반 부터 미국에서 연구되기

    시작하였으며 1965년경 Lankenau 병원에서

    사용되었으며

    그것을 나사에서 더욱 발전시켜

    지금 형태의 폼이 되었다고 해요