Jy천사1004
Jy천사100423.05.24

프로게이머도 직업으로 인정해 주나요?

안녕하세요? 요즘 리니지, 스타크래프트등 프로게이머가 많이 보이는데요 혹시 프로게이머도 직업란에 쓸수 있는 직업인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 당연히 직종의 한 부문 중에 하나입니다. 이번 올림픽엔 리그오브레저드 라는 게임도 종목으로 채택되어 경기도 할 예정이랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당연히 프로게이머도 직업의 한 종류입니다. 실력으로 프로팀에 입단하여 선수로써 게임을

    하는 사람입니다. 성적에 따라 연봉도 다르다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직업란에 엄연히 존재합니다. 그리고 고액 연봉선수들이 많아서 청소년들의 선망의 대상이기도 하지요