자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.22

외부, 내부세차의 주기는 얼마로하면 좋을까요?

자동차의 세차는 중요하잖인요. 세차는 내부, 외부세차로 구분되는데 외부, 내부세차의 주기는 얼마로하면 차량 관리에 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    좋은 질문입니다. 세차는 차량관리에서 중요한 부분을 차지하죠. 외부세차는 외관상 좋지 않을때 주기적으로 해주시면 되고 내부세차는 기간을 정하되 평소에 깨끗하게 해주신다면 약 3달에 한번씩 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    외부세차는 차에 이물질이나 빗물자국등이 심할때, 염화칼슘과 접촉한뒤에 해주시고

    내부세차는 분기에 최소 1번 정도는 해주는게 좋습니다.