자동차생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.24

내부세차,외부세차 주기가 있나요?

자동차 내부 세차와 외부 세차를 하시는 주기가

어떻게 되는지 궁금합니다 저는 기름 나올 때 자동세차 한 번식 돌리는데 내부 세차는 가끔씩 해서요ㅠ

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    겨울철엔 웬만하면 물만뿌리시고 여름철엔 주기를 맞춰서 하시는게 좋아요

    실내는 가급적 실외보다 자주해주시는게 좋아요

    생각보다 먼지가 엄청 많은곳이 송풍구 대시보드 계기판쪽이 많더라고요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 외부세차는 보통 한달에한번 정도하고 내부세차는 3개월에 한번정도하고 차가 너무 더럽게 되면 그때는 바로해주게 됩니다