이비인후과의료상담
화려한캥거루219
화려한캥거루21923.12.19

요즘 감기 증상 두통도 동반하나요?

나이
성별
여성

코감기가 심해서 병원 가서 주사 맞고 약타서 먹었는데, 그후로 콧물 기침은 줄었는데 머리가 우리하게 지속적으로 아파요. 몸에 힘도 없구요.

마치 증상이 입덧할 때 같은 느낌인데, 임신 가능성은 아예 없구요.

요즘 감기 걸리면 미미한 두통이 계속 오나요. 아님 코로나에 걸렸던 건데 모르고 지나가고 후유증이 온 걸까요? 어떻게 하면 치료 가능할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기의 증상으로도 두통이 올 수 있으며 미세한 발열 증상에 대해서도 두통이 올 수 있습니다.

    해열진통제 등을 복용하시면서 경과관찰을 해보시고 호전이 없을시는 신경과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 요즘 감기만의 특징이 아니며 감기는 걸렸을 때 증상이 다양하게 나타날 수 있는데, 두통 증상 또한 매우 흔하게 동반됩니다. 즉, 감기 때문에 두통 동반될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    감기가 오는 경우 편두통과 같은 두통이 동반되는 경우도 꽤 되며, 이는 꼭 코로나가 아니더라도 올 수 있는 일반적인 증상입니다. 편두통의 경우 소염진통제 등으로 조절하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.