환한벌새238
환한벌새23824.01.15

실내 공기정화에 도움이 되는 화분은 어떤게 있나요?

허브같은 식물은 자주 죽여서 키우기도 쉽고 번식도 잘 되면 좋겠습니다.

추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식물이 많으면 공기정화의 효과를 기대해볼 수는 있겠습니다만, 보통 해당 면적의 20~30% 이상을 녹색식물로 배치해야 효과를

    기대해 볼만하다고 합니다.

    싱고니움, 스파티필름, 팔손이,트리안, 아디안툼, 퓨미라 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    제 집에서 키우면 공기정화에 도움이 되고

    습기고절도 해주는 종류로

    맹갈고무나무나 알로카시아

    행운목 산세베리아 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    실내 공기정화에 도움이 되는 화분은 다음과 같습니다.

    1. 아레카야자: 미우주항공국(NASA)에서 포름알데히드 제거 능력이 가장 우수한 식물로 선발할 만큼 공기정화에 탁월합니다. 크기는 1m 이상이며 음이온과 실내 습도를 높이는데 우수한 능력을 갖고 있습니다.

    2. 스파티필름: 아세톤과 이산화질소 등을 제거하는 능력이 우수하고, 스파티필름은 다양한 실내 환경에서도 잘 견딜 수 있어 초보자도 쉽게 키울 수 있습니다.

    3. 산호수: 붉은 열매가 바다 속의 산호를 닮았다고 해서 그 이름이 유래한 산호수는 미세먼지·초미세먼지 제거능력이 탁월합니다.

    4. 벵갈고무나무: 음이온 발생량이 많고, 미세먼지를 줄여주는 효과가 뛰어나며, 넓고 두꺼운 잎이 공기정화 작용을 합니다.