기타 고민상담고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.27

배달음식을 자주 시켜먹는 이유가 따로 있나요?

저는 대체적으로 가까운거리에 있는 음식점에 포장주문을 하게 되면 직접 자차를 이용하거나 걸어가서 받아오는 편인데요.

무조건적으로 배달을 시키는 분들이 계신것 같아서요.

이렇게 가까운 거리임에도 불구하고 꼭 배달을 시키는 이유에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달을 시키는 이유는 그냥 편해서입니다.

    배달의 편함에 길들여져 있기 때문이죠.

    배달료의 부담을 편리함과 교환하는 셈입니다.

    또 월정액 구독서비스를 이용하면 일정금액 이상은 배달료가 없기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배달료를 지불하는 가치가 직접 포장을 하러 이동하는 수고로움보다 더 크다고 생각하는 것 같습니다. 요즘은 배달료를 할인해주는 배달앱도 존재하니, 할인을 받으면 포장보다 값 차이가 크지 않아서 배달로 주문할 수도 있고요. 개인의 선호도와 가치관 차이라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 강원도갬성입니다.

    귀찮음이 크죠.

    나가서 사오려면 음식점까지

    가야 하는 시간, 소모 체력, 이동 비용까지 따지면

    배달이 편리하긴 하죠.

    음식점에서 먹는 음식을 그대로 집 앞까지 배송해주니까 배달 음식을 시켜 먹는 것 같습니다.

    하지만 저는 직접 해 먹거나 방문해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    보통 집 밖으로 나가는 것을 별로 안 좋아해서 그런 선택을 합니다.

    비용을 감수하는거죠.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.