특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.02.26

생수가 아닌 끓여서 먹는 식수로 어떤게 좋을까요?

차가운 물을 싫어해서 특히 겨울에는 둥굴레, 옥수수나 보리차를 끓여서 먹습니다. 같은 것만 계속 먹으니 다른것으로 바꾸고 싶어서요. 이외에도 생수대신 끓여먹을수 있는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    국화차와 연잎차를 즐기지만 이들은 식수가 안 됩니다.

    보리차, 수염차 등 식수로 사용가능한건 거의 없더군요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다양한 차를 끓여먹을 수 있습니다. 생강차, 녹차, 자스민차, 우엉차, 미역차, 당근차, 배차, 단호박차 등이 있습니다. 또한 다른 음료로는 생각보다 다양한 것들이 있습니다. 오렌지주스, 자몽주스, 사과주스, 딸기주스, 바나나주스, 망고주스, 코코넛주스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    둥굴레차나옥수수차가 구수하고 맛도 좋습니다.

    보리차는 열을식혀주는 효능

    결명자차는 눈을맑게해주는 효능

    구기자차는 혈액순환에좋은 효능

    작두콩차는 비염에 효능

    헛개차는 간기능개선에 효능

    우엉차는 다이어트효능등

    끓여마시는 차 종류는 셀수없이 많고 효능도 가지각색입니다. 다만 한종류의 차를 장기간 복용하시면 좋지않다하니 참고하시고 본인건강에 맞는 차를 선택하셔서 맛과 건강까지 챙기시길 바랍니다.