뽀로로
뽀로로23.06.23

매번 핸드폰 메모리가 부족한데 좋은 방법 없을까요?

핸드폰 용량이 부족할 때가 많은데 보통 이럴 때는 어떻게 해야 메모리 공간을 좀 확보할 수 있을까요? 요즘에도 SD 카드 삽입이 되나요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    휴대폰 메모리가 부족한 경우에는 사진첩 백업하기,

    카톡 대화방 사진 삭제하기, 불필요한 앱 삭제하기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한바다표범221입니다.

    휴대폰 저장소 중 사진 및 동영상이 많이 차지한다면, 네이버 MYBOX나 구글드라이브 등에 저장하는 방법을 사용해보세요.

    사용하지 않는 어플을 수시로 정리하시는 것도 좋습니다.