잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.03

핸드폰 용량이 부족할땐 어떻게 하나요??

컴퓨터에 용량이 부족하면 하드디스크등 외장하드를 사용하면되는데 핸드폰은 그게 안되지 않나요? 만약에 핸드폰 용량이 부족할땐 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    스마트폰 용량이 부족하신가요?

    용량을 늘리는 방법은 카톡방 용량 줄이기, 불필요한 데이터파일 삭제, 불필요한 어플 삭제,

    동영상이나 사진 백업 후 삭제, SD카드 용량 늘이기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰에도 외장 메모리로 SD카드 꽂을 수 있습니다. SD카드의 용량도 컴퓨터 하드디스크만큼 큰 용량들 나옵니다.

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    sd카드를 사서 큰 용량을 차치하던 앱을 거기로 옮겨둘 수 있고 아니면 카톡에서 대화중에 보냈던 파일 정리하기 누르면 확 용량 늘어나요