영특한독수리54
영특한독수리5423.01.10

왜 옥상의 페인트 색이 다 초록색 일까요?

한국의 주택 옥상에 보면 페인트 칠해둔게 대부분 초록색 이던데요.

다른 색도 있긴 하지만, 대부분 초록색으로 칠해둔 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방수페인트의 색깔이 초록색이기 때문인데요.

    예전 방수페인트가 처음 나왔을 때 색깔이 초록색 이었습니다.

    지금은 여러가지 색깔이 있지만 아직까지 방수페인트는 초록색이라고 생각하는 인식이 강하기 때문에

    옥상에 지금도 초록색으로 많이 칠합니다.

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    옥상에 칠하는 방수페인트에 산화크롬이라는 물질이 포함되어 있는데요, 이 방수 기능을 가진 이 물질은 원래 짙은 녹색을 띠고 있습니다