기타 육아상담육아
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.09.30

임신을 위해서 남자도 엽산을 먹어야하나요??

임신을 준비할때 엽산을 먹는데

남자더 먹어야하나요??

엽산이 어떤 성분이며

사람의 몸에 어떤 영향을 주는지

궁급합니다~~~~~~

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    엽산과 같은 경우 남자분들도 섭취하여야 합니다.

    엽산과 같은 경우 태아에게 발생할 수 있는 구개파열,

    신경관 결손증, 자폐증 등을

    예방해주는 효과도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    엽산은 비타민b의 하나로 적혈구 형성 및 태아의 신경관이 만들어 질때 기여합니다.

    이런연유로 임산부들은 엽산을 챙겨서 먹고는 합니다. 엽산은 태아의 뇌발달, 신경관 결손예방, 다운증후군 예방에 도움이 됩니다. 남자들도 먹는게 도움이 되는데요, 남자가 먹을 때는 난임과 불임 예방에 도움이 되고 기형아 출산 예방에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    먹는 것이 좋습니다

    또한 엽산의 성분이나 영향에 관한 것은

    약료 카테고리에 질문하시는 것이 더

    좋은 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    남자 여자 모두 먹는 것이 좋습니다

    엽산은 정자의 양과 운동성을 높여준다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    엽산은 태아의 뇌 발달에 영향을 미치고 기형아를 예방하는 영양소입니다.

    남자의 정자 생성 시기는 3개월 전으로, 미리 엽산을 복용해야 수정되기 전 정자 영양상태에 영향을 미칠 수 있습니다.

    그래서 임신 준비할 때 남자도 엽산을 복용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    엽산을 섭취하게 되면 기본적으로 태아의 기형을 예방할수있습니다

    여건이 안된다면 아내분만 드셔도 무방하지만

    계획적인 임신을 준비한다면 남편분도 같이 먹어주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남성의 경우 엽산, 아연을 포함한 영양제를 임신 계획이 있으면 2~3개월 전부터 복용하는 것을 것을 추천드립니다.

    임신을 준비하기 위한 남성의 영양섭취는 여성 못지않게 중요합니다.

    남성에게 도움이 되는 영양소로 전통적으로 알려진 것은 엽산과 아연입니다.