거대한향고래93
거대한향고래9324.03.04

아이가 감기기운 있을때 집에서 할수 있는것은?

초등 3학년 아이가 학교 갔다온뒤 추워하고 피곤해해서 자는데요 감기기운 있을때 병원 가긴 그렇고 집에서 할수 있는 처방이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    몸을 따뜻하게 해주고, 따뜻한 음식이나 차를 먹고 숙면하는 게 좋다고 해요. 씻을 때는 평소보다 약간 더 따뜻한 물로 씻고 찬바람이 몸에 닫지않게 머리와 몸을 완전히 말린 후 욕실에서 나와야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고열- 옷 벗기고 미지근한 물로 마사지 하듯이 닦기, 충분한 수분 섭취

    목 통증-소금물로 가글하기, 우유나 죽 같은 먹기 쉬운 음식으로 영양 보충

    코 막힘-집안 습도 높이기,수분 섭취 및 보충