우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.22

장마철이나 여름철에 제습제의 효과가 있나요?

장마철이나 여름철에 습하고 더운날 제습제의 효과가 있나요? 물먹는ㅇ마 같은 제습제의 효과가 탁월한지 아니면 갖다놔도 효과가 별로 없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    장마철이나 여름철에는 습도가 높아지기 때문에 공간 내 습기가 증가할 수 있습니다. 이때, 제습제는 습기를 제거하여 공간 내 습기를 조절해주는 역할을 합니다. 따라서, 장마철이나 여름철에도 제습제를 사용하여 습기와 관련된 문제를 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    제습제 효과있어요.작은사이즈는 별로지만..

    큰사이즈는 옷장같은곳 놔두면..곰팡이 방지도되고도움되요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    제습제가 실제로 극적인 효과 보다는 심미적인 효과가 크다 봅니다 실제 극적인 효과를 보시려면 제습제 보다는 제습기를 사용하시는게 좋다고 생각합니다. 물론 제습제가 효과가 없다고 볼수는 없습니다만 극히 미미하고 막힌 공간에서 습기 유입이 더이상 없다고하면 습기 제거는 약간 있다고 봅니다 습기 유입량보다 제습량이 적다 보시면돕니다

    극적인 효과를 위해서는 제습기를 사용하세요^^