기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.25

잘 삐지는친구는 어떻게 해야 하나요?

오랫동안 친하게 지내는 친구가 있는데 이 친구가 한가지 단점이 있어요. 바로 사소한거 가지고 잘 삐지는거에요. 그래서 매번 삐지면 풀어주고 있지만 계속 되다보니 좀 지치네요.

어떻게 하면 좋을지 의견 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 제 주변에도 잘 삐지는 친구가 있는데 처음에는 그 친구가 삐질 때마다 달래주니 습관이 되서 너무 힘들더라구요. 한 번 안 받아주니 그 친구가 알아서 풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    한번씩 삐친 친구를 무시하면

    어떨까합니다. 가끔은 들어주다가

    냉정하게 들어주지 않게되면

    친구도 다시 생각을 하지않을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    삐지게 냅두세요.

    삐지면 누군가 다가오니 그게 반복되서 그래요

    관심받고 사랑받고 싶어서 그러는데 가만히 냅두면 스스로 풀고옵니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인이 그 삐치는 것을 평생 감당할 수 있는 것이 아니라면 단호하게 나가시고 친구는 끝까지 바뀌지 않는다면 끊어내돈지 평생 그런 관계로 가야할 것입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운늑대289입니다.매번 삐진 친구 달래 주는게 힘이 들면 그냥 두세요 본인이 달래 주는게 고민 이라면 이제 지쳤다는 이야기 인데 그 상태로 유지 하면 결국은 끝까지 못갑니다 본인이 힘들면 삐졌더라도 그냥 두세요 그 친구가 왜 자기가 삐졌는데 이 친구가 날 안달래주지 하며 뒤돌아 볼수 있는 시간도 주세요

  • ㅋㅋㅋ

    거리두기 무관심이 좋은 대응입니다.

    잘 삐지는 이들은

    관심을 받고자 하는 생각들이 강하니까

    그 리즈를 충족하자면

    본인이 피곤해집니다.