세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

청원경찰에 청원은 무슨뜻인가요?

청원경찰이라는 말을 들었는대요. 청원경찰분들은 뭐를 하시는분들이죠? 일반경찰이랑 형사분들은 알겠는데 청원경찰은 뭐하는건지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다바라는바를들어주기를청한다는뜻아청원입니다국가기관등에배치되어있어서시민들의불편함을듣고도와주는역할의경찰입니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    청원 경찰의 청원은 "~ 을 해 달라고 신청하는 것" 을 의미합니다.

    청원 경찰은 청원 하는 기관이 청원 경찰에게 지급할 봉급 및 제 수당,
    청원 경찰의 피복비, 등등의 경비를 부담하는 조건으로
    경찰관의 직무를 수행할 인원을 보내 달라고 신청하여 배치 받은
    인원을 말하지요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 시민들의 고충을 듣는다는 의미로 시민들의 삶이 안전하고 편하게 이루질수 있도록 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    청원경찰에서 청원의 뜻은 일이 이루어지기를 청하고 원한다는 의미 입니다. 즉 국민들이 청하고 원하는 일을 수행하는 경찰을 의미합니다

  • 바라는바를 둘어주기를 청한다는 뜻이 청원입니다

    국가 기관등에 배치되어있어서 시민들의 불편함을 듣고 도와주는 역할의 경찰입니다