기타 고민상담고민상담
배부른텐렉279
배부른텐렉27923.03.17

다이어트 도전하려는데 유산소 많이 해야하나요?

이제 날도 따듯해지고있어 다이어트 시작할려는데 머부터 할지 고민입니다 유산소가먼저인지 아님 근력운동이 먼저인지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    본인이 어떤 체형인지에 따라 달라질 것 같습니다

    다이어트라는게 체지방을 줄이고 근육량을 늘리는 것인데,

    살집이 있으신 분들이라도 근력운동을 먼저하고 마무리로

    유산소 운동을 하거든요

    무조건 유산소 운동만 한다면 살은 물론 빠지겠지만, 근력이 상대적으로

    부족할 수 있어서 체형이 탄탄해 보이지 않을 수도 있기 때문에

    비만이 아닌 이상 근력운동 먼저, 유산소 운동으로 마무리 하는게

    가장 이상적인 운동이라고 판단합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    다이어트 도전하려는데 유산소운동을 많이 하시는 것을 추천드립니다. 그리고 근력 운동도 함께 병행을 해주셔야 요요현상을 막을 수 있으며, 식단 조절도 같이 해주셔야 합니다.