기타 고민상담고민상담
청초한가재84
청초한가재8423.04.27

일찍 일어나려고 의자에서 엎드려 잤는데 일어나보니 침대인데 이런게 몽유병인가요?

일찍 일어나려고 의자에서 엎드려 잤는데 아침에 일어나보니까 침대에 누워있었는데 누가 옮기지도 않았고 저 혼자 스스로 갔다는데 저는 기억이 없고..이런게 몽유병인가여?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    몽유병이라기 보다는 잠결에 많이 움직이신 것 같네요.

    약간 몽유병 증상같지만 크게 이상있는 건 아닌 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 가끔 그런 일이 있는거 갔습니다. 밝은 날에도 오른손에 쥔 리모콘을 모르고 주변을 찾고 있는 현상 같은거, 아마도 무의식 이라서 습관적으로 침대로 갔지만 기억이 없는 것으로 봅니다. 병까지 아닐겁니다.