굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

핸드폰 배터리를 오래 사용하는 방법은 뭔가요?

핸드폰을 사용하다보면 주변사람들보다 배터리가 빨리 없어지더라고요.

핸드폰 배터리를 오래 사용하는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 핸드폰 배터리를 오래 사용하기 위해서는 사용하지 않는 불필요한 앱을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래 제대로 활용해서 사용해주세요.,,

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    최대한 휴대폰 내 앱 정리가 제일 큽니다.

    가령, 쓰지않는 앱들이 너무 과도하게 분포하거나

    폰 유동성 앱 가령 만보기나 포인트적립하는 앱들의

    유무로 배터리가 빨리 닳고 안닳고 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 고마운고양이295입니다.

    고속충전기사용을 하지않고 밧데리용량이30% 미만시 충전하시고 90% 이상 완충후 사용하시고 휴대폰을 너무 뜨겁거나 차가운온도에 보관하시면 밧데리수명이 짧아져요~