기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.31

노후가 걱정입니다.. 저같은 고민 하시는 분?

나이가 40이 넘는데요... 그렇다고 이 회사를 10년 넘게 다니기를 어려워 보입니다.

자연스레 퇴사를 해야할 것 같은데 그럼 뭐 먹고 살아야 할지 모르겠네요

나이 먹어서도 할 수 있는 노인요양 보호사 뭐 이런 자격증 같은거 따는거 어떻게 생각하세요?

창업 말고 나이 먹고 할 수 있는 직업 어떤 게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    40대라면 이제부터라도 서서히 준비를 하면 됩니다.

    퇴근이후 자격 취득을 위해 학원을 등록하여 수업을 듣는 것도 좋은 방법입니다.

    요양보호사도 좋고 공인중개사도 좋습니다. 일단은 뭐라도 배울 수 있는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 40대 이후에 택시기사님이나 전기 관련 일을 하는 것도 오랫동안 할 수 있는 직업이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 정년후에도 할수 있는 직업으로 아파트 관리사라는 것이 있는데요.

    그것도 자격증 취득후 경력도 필요하고 부녀회와의 갈등등 쉽지 않다고 합니다.

    직장이 쉬운것이 없습니다. 현실에 충실하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    글쓴이님 께서 현재 회사에서 10년 못다닐꺼 같다고 하셨는데...요즘 회사가 전쟁터면 회사 밖은 지옥입니다!

    어떻게든 현재 회사에서 1년이라도 더 다닐 생각을 하셔야 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요양보호사 자격증 직업은

    보통 감정노동이란걸

    인지 하셔야 해요

    나를 되돌아 보게되는

    직업입니다