비오는날 우산
비오는날 우산23.09.25

2차전지 관련주가 왜 떨어지나요?

주식을 한지 얼마되지 않아 궁금합니다. 2차전지 관련주가 고점대비해서 계속 떨어지고 있는데, 떨어지는 이유가 있나요? 실적도 괜찮은데..

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 주식이나 코인은 여러 가지

    원인이 있으나 매도와 매수가 어떳ㅎ게 이루어 지느냐에 따라서 하락과상승이

    크게 작용 합니다.

  • 2차전지는 주로 소비되는 분야는 전기차와 ESS입니다. 최근 전기차 자체의 한계성 때문에 주가가 힘을 못받고 있는데요. 전기차를 기준으로 충전속도에 대한 문제점, 겨울에 효율이 떨어지는 문제점 등으로 인해 내연기관차보다 유리한 면이 많아야 다시 힘을 받을 수 있는데요. 자율주행이 상용화 시작되지 않는 이상 이전과 같은 폭발적인 상승력은 어렵겠지만 최근 ESS 시장의 규모가 확장되고 있는만큼 기대해볼 수 있는 상황까지 왔으니 지속적인 시장동향 파악을 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래 주식이란게 특정 흐름에따라 오르고내리고 많이 합니다. 너무 고평가됬다싶으면 내려오게되죠

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.주식이든 그어떤것이든 계속 오르는경우는 거의 없습니다

    오르다보면 조정기간도 걸치고 오르고 떨어지고 반복 합니다