저축성 보험보험
다정한큰고니198
다정한큰고니19823.04.19

1세대 보험에 대해 궁금합니다

2009년 이전이면 1세대라고 들었는데요

저는 2006년 7월에 부모님이 들어준 실비가 있었는데 15년 만기라고 해서 재작년에 3세대 실비로 갈아탔었습니다

그런데 궁금한 것은 지금까지 1세대를 유지하시는 분들은 실비 드실 때 만기 없음으로 가입하셔서 가능한 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기없음은 없습니다. 종신보험에 사망보험금만이 보험기간 만기가 없습니다.

    본인은 가입당시 15년만기상품에 실비특약을 넣을것이고

    다른 구 실손 가입자들은 대부분 80세만기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    표준화 이후 실비를 가입한 1세대실비보험은 5년갱신 80세 만기상품입니다. 그래서 1세대 기능을 80세까지 유지가 가능한것이지요.

    그 이후 80세에서 15년 만기, 5년만기로 변경이 되어 온것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대를 유지하시는 분들은 아직 만기가 남아 있어서 계속 유지하시는 것이겠죠?

    만기가 없지 않습니다. 다 만기가 있습니다.

    만기까지 유지를 하고 만기가 되면 4세대로 전환을 하시기에 최대한 유지를 하시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    1세대 실비 상품의 경우 표준약관이 되기전 상품으로 판매 상품별 약관이 조금씩 다릅니다

    1세대 실비 상품 중 80세 만기 상품도 존재하기 때문에 이러한 경우 굳이 다른 실비로 전환을 할 이유가 적은 경우라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    대부분은 그런거 신경 안쓰시고 뭔지도 모르는 상태고 그냥 방치하는 경우가 대부분입니다.