저축성 보험보험
오라오라
오라오라24.03.12

1세대 실비 보험이 좋은 이유가 어떤게 있나요?

2009년도 쯤에 1세대 실비 보험을 가입해서 지금까지 유지해 오고 있습니다. 약 15년 동안 보험 청구를 한번도 해 본적이 없는데요. 요새는 실비 보험들이 많이 바뀐거 같은데 1세대 실비 보험이 좋은 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1세대 실비인 일반상해의료비는 굉장히 좋은 특약 입니다.

    질병보장은 4세대로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대 실비 보험은 2009년 8월 이전에 가입된 상품으로, 표준화 약관 이전의 상품입니다.

    정점으로는 통원시 공제금액 5,000원만 부담하면 100% 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보장기간이 길고 자기부담금이 다른 2,3,4세대비해 좋으나 보험료가 비쌉니다

    원래 젊을때에는 보험이 필요가 없습니다 교통사고 중대사고나 암등 큰병 걸릴 확률이 매우 떨어지기 때문입니다

    저는 재작년에 해약했습니다 그 돈으로 저축을 하죠

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    1세대 실비 안좋아요 면책기간때문에 바꾸시는게 좋습니다 장점도 있긴하지만 단점이 너무 커요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 1세대 보험은 현재 판매되는 실손의료비보다 공제금액이 없거나 적어 보장율이 높습니다.

    - 또한 일반상해의료비와 같이 현재 판매되지 않는 담보가 있어 보장 측면에서 유리합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우선 1세대보험의 가장큰 장점은 자기부담금이 없어 보장성이 높다는 장점이 있으며 상해의료비 특약에 가입되어 있다면 자동차보험처리시에도 보험처리 금액의 50%를 보상받는 잇점이 있습니다.