탈퇴한 사용자

고기 굽고 난뒤에 그릴 기름 어떤게 씻나요

......고기 굽고 난뒤에 그릴 어떤게 씻는가요 고기 기름때 틈틈히 붙어서 잘 안 씻기는데 어떤게 씻은면 잘 씻기나요 ....?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    그릴을 세척할때 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 그릴을 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 가장 먼저 하셔야 하는 것은 뜨거운 물을 준비하시는 겁니다. 따뜻한거 말고 그 보다 훨씬 더 뜨거운 물 말이죠. 그리고 세재를 뜨거운 물에 풀어서 싹싹 잘 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    끓는물을 부어주면 좋습니다..

    담궈주면 불려져서 더욱 잘 닦이구요..

    먹다남은 소주를 활용하셔도 돼요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    액체상태의 기름은 휴지나 신문지로 흡수해서 버리고 그릴에 남은 나머지 기름은 뜨거운물로 녹여서 씻거나 먹다남은 소주 등을 이용해서 닦으세요